왕언니의 살아가는 이야기

2023년 <서울영동교회> 벼룩시장, 밑반찬 메뉴를 소개합니다

왕언니 2023. 5. 11. 23:31

 2023년 6월 14 일 벼룩시장이 열립니다.

이제 나이도 있고 해서 반찬을 그만 만들기로 했는데 , 올해까지만 해주십사 하여 

저의 부엌 사정이  인덕션이라,  불을 쓰지 않는 반찬 6가지만 만들기로 했습니다 

 

31일까지    여전도회 회장님께 선주문을 해주시면  일하는데 도움에 되겠습니다 

 

 

                                          1.  영양쌈장< 500g>     7000원 

 
하회마을쌈장 + 양파간것, 마늘, 쪽파, 청양고추,볶은 깨,삶은 보리쌀,삶은 메주콩, 땅콩가루, 볶은콩가루,귤효소,진피가루,가 들어있어 짜지 않고,풋고추를 찍어먹거나,모든 봄나물 무칠때 참기름과 깨소금만 더 뿌리면  완전 끝납니다 
(참고로 500g 한팩으로  50인분의  취나물을 무칠 수 있습니다.) 
 
 

 

                                                             2.     자반 김무침 200g  7000원 

 

                                                                  3.      무말랭이  250g    7000원

 

                                                                4.    궁채피클 500g  7000원

 

                                                                 5.    낙지젓무침   400g  8000원

                              오늘 가락시장에  가서보니 낙지젓값이 많이 올라  부득이450g을  400g 으로 조정합니다 

           어제 가락 시장에 가보니 낙지젓값이 많이 올라 450을 400으로 조정합니다.

 

                    6.   <코다리강정을 밀키트세트로 만들어 판매합니다.>   13000원

                                                           
                                                       녹말묻혀냉동한 코다리 300g + 쏘스+ 토핑용견과

 
 
 

1.손질하여 녹말입힌코다리 + 양념쏘스 + 토핑견과류....합 13000원입니다
 
 만드는방법은 1. 녹말묻힌코다리를 기름에 지지듯 튀긴후
                        2.팬에서 기름을 따뤄내고
                        3. 동봉한 쏘스를 끓이다가 불끄고 튀긴 코다리를  넣고 뒤적인후
                        4. 먹을접시에 덜어놓고 동봉한 견과(아몬드슬라이스+ 땅콩+통깨)를 뿌리면 끝
                    

'왕언니의 살아가는 이야기' 카테고리의 다른 글

팔순잔치  (7) 2024.09.06
어르신 운전중입니다  (8) 2023.09.11
덕분에.. 벚꽃축제  (3) 2023.04.04
2023년 설  (4) 2023.01.24
40년 만의 전권이양  (8) 2022.09.12