왕언니의 밥상

[스크랩] 남자는 몰라요~! 겨울여자만을 위한 깐풍꽃게

왕언니 2014. 7. 31. 00:34

남잔 몰라요~!겨울여자에게 좋은

매콤 새콤 아삭 숫꽃게깐풍

 

 

 

 

봄에는 알찬 암게로 양념게장.가을에는 살찐 숫게로 간장게장이란 말이 있죠.

 

  

 

http://blog.daum.net/01195077236/630

 

 

http://blog.daum.net/01195077236/705

 

지난해 봄에 두번에 거쳐 암꽃게로 올렸는데 정작 가을 숫게철을

그냥 보냈던게 아쉽던터에 루미님이 방문하면서 숫게를 가져 왔지 뭐예요. 

  

 

 

 

 

세아이들까지 데리고 갑자기 와서 점심은 커녕 차한잔도 대접하지 못해

마음이 내내 불편합니다.

병원을 가야한다네요~~

루미님은 피아노도 잘치고, 노래도 잘불러 축제때마다 아주 인기가 많은

다문화 가정입니다.

전국 노래자랑에서 인기상을 수상할만큼 실력있는 루미님입니다.

음식 만들때 사용하라며 여러가지 식재료들을 가지고 왔네요...

 

 

 

물질보다 정말 생각해주는 그마음이 너무 고마웠습니다

 

주말에 밖에 나가는 것 조차 꺼리게 한 올겨울 가장 추운날!

루미님이 가져온 그 숫게를 이용한 수제 깐풍꽃게를 만들기로 했습니다.

 

 

 

 

깐풍기乾烹鷄 라는 중국요리에서 '깐풍'이란 국물 없이 볶는 것을 말하며

 '기'는 닭고기를 뜻한다고 합니다.

닭이 아닌 숫게로 만들었으니 깐풍꽃게라고 명명해 보았습니다.

 

 

 

 

타우린과 키토산을 찾아 껍질채 먹는 꽃게깐풍

그 맛의 세계로 함께 가볼까요?

 

 

 

재료

 

 

 

 

꽃게500g, 청,홍고추 각3개씩, 대파1/2개, 마늘6개, 포도씨유(식용유)

 

만들기

 

 

 

1. 손질된 꽃게는 잘씻은후 물기를 뺀다음 청주, 생강가루, 후춧가루를 넣어 밑간을 한다.

 

 

 

2. 마늘은 다지고 대파와 청,홍 고추는 잘게 썬다.

 

 

 

3. 비닐팩에 1의 꽃게를 넣고 전분가루 적당량을 넣은후

흔들어서 잘 섞어 놓는다.

 

 

 

4. 깐풍소스를 만든다.

간장6큰술, 육수6큰술, 설탕3~4큰술, 식초3큰술, 레몬즙1큰술을 넣어 잘 섞는다.

(기호에 맞게 가감 하세요.)

 

 

 

5. 170도C 로 달군 튀김기름에 넣고 2번 튀겨낸다.

 

 

 

 

 

 

6. 달군팬에 기름을 두르고 다진 파,마늘을 넣어 기름에 향을 낸다.

 

 

 

 

7. 썰어놓은 청,홍고추를 넣고 깐풍소스를 넣어 끓인다.

 

 

8. 5의 튀겨놓은 꽃게를 넣고 재빨리 버무려 놓는다.

 

 

 

9. 완성 접시에 담아낸다.(데쳐놓은 브로콜리가 있어 올려보았답니다.)

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

꽃게가 여자에게 유독 좋다고 하는 이유. 

 

 

 

 

 오염물질 배출,피부미용,콜레스테롤 조절, 유방암 치료에 특효

여자에게 딱 맞는 꽃게!!

 

 

 

 

 꽃게 속에 들어있는 타우린 성분은 간장기능을 강화시켜 줄뿐 아니라 여성들에게는

산후통증, 생리장애를 치유하는데 특효가 있는 것으로 알려져 있는데요.

 

 

 

 

게나,가재,새우 껍데기에 많은 키토산 성분은 지방 흡착과 이뇨작용에

효능이 뛰어난 것으로 알려져 있다고 하네요.

 

 

 

 

비록 냉동꽃게이긴 하지만 살이 실하게 차 있어요.

육질이 풍부하며 단백질,칼슘,인,비타민,미네랄등을 많이 함유한 이 꽃게를

껍질채 통째로 아삭 아삭 먹어야 하는데 옆에 남자가 있으면 숙녀 체면 말이 아니죠?

 

 

 

 

남녀노소 다 좋아하지만 바깥사돈과는 함께 먹을 수 없다는 속어가 붙은 꽃게요리.

 

 

 

 

바삭하게 튀겨 껍질채 먹을수 있도록  중국식 깐풍으로 만들어

새콤 달콤한 숙녀만을 위한 꽃게깐풍!

 

 

 

남자는 몰라요~ 여자끼리만 먹어요!

여자에게 좋은 꽃게먹고 더욱 예뻐지세요~ *^^*

 

 

 

바쁘시더라도 그냥 가지 마시고

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출처 : 사랑의 밥상
글쓴이 : 행복한 요리사 원글보기
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